서른가지의 감사.-상담심리학과 허**

by 관리자 posted Oct 08, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

1. 지금 이 순간, 아무 데도 성한 데 없이 자유로이 숨쉬고 움직일 수 있음에 감사. 

2. 참 좋은 부모와 가족, 친구가 있음에 감사.

3. 내 꿈이 있고, 그 꿈에 다가가고 있음에 감사.

4. 희망이 있음에 감사.

5. 좋은 학교와 좋은 교수님들, 좋은 동기들 선배들을 만났음에 감사.

6. 아직 젊음에 감사.

7. 앞으로 내가 하고 싶은 것을 많이 할 수 있는 기회와 시간이 있음에 감사.

8. 좋아하는 사람이 있음에 감사.

9. 기숙사가 참 좋음에 감사.

10. 기숙사를 깨끗이 청소해주시는 어머님들에 감사.

11. 기숙사 지켜주시는 경비원 아버님들에 감사.

12. 든든히 옆에 있어주는 룸메이트에 감사.

13. 오빠 살뜰히 챙겨주는 동생에 감사.

14. 손자 전화 반갑게 맞아주시는 할머니에 감사.

15. 멀리 미국, 아프리카, 베트남에 있지만 서로 안부 전하고 관심가져주는 친구들에 감사.

16. 다시 꼭 가보고 싶은, 언젠가 꼭 다시 갈 마음의 고향, 추억의 장소가 있음에 감사.

17, 이 글을 쓸 수 있게 노트북을 빌려준 룸메이트에 감사.

18. 내일 아침 수업이 기대됨에 감사.

19. 학생들에게 관심 가져주고, 걱정해 주시는 교수님들에 감사.

20. 문자메시지에 친절히 답해주시고, 학생들과 함께 하고자 하시는 교수님들에 감사.

21. 상담이란 분야를 만난것에 감사.

22. 나에 대해 좀더 알아감에 감사.

23. 나한테 마음을 열어주는 친구에 감사.

24. 고민 나눠주는 상담 선생님께 감사.

25. 학교에 상담소 설치해준 학교 및 총장님,관계자 분들께 감사.

26. 바쁜 시간 쪼개 학생들 상담해주는 데 시간내주는 교수님께 감사.

27. 어버이날 전화 드릴 수 있는 부모님이 계심에 감사.

28. 밥 잘 먹고, 간식도 먹고, 넉넉히 살 수 있는 환경 그리고 베풀어주신 부모님께 감사.

29. 모든 것을 다 털어 놓을 수 있는 정말 가까운 친구가 있음에 감사.

30. 함께 있음에, 나와 함께하는 모든 것들에 감사. 

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5