이 모든 것에 감사!!!

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

1.아침에 눈을 뜰 수 있음에 감사

2.따뜻한 모닝커피를 마실 수 있음에 감사

3.가족의 따뜻한 출근배웅이 있음에 감사

4.출근할 수 있는 직장을 주심에 감사

5.청명한 하늘을 바라볼 수 있음에 감사

6.계수나무에서 풍기는 향긋한 내음을 맡으며 걸어갈 수 있음에 감사

7.아침부터 재잘거리며 등교하는 학생들을 바라볼 수 있음에 감사

8.출.퇴근길에 각양각색의 얼굴들을 볼수 있음에 감사

9.계절이 변해감을 느낄 수 있음에 감사

10.출.퇴근길에 책을 들여다 볼 수 있는 여유로움을 주심에 감사

11.좋은 음악을 들을 수 있음에 감사

12.직장에서의 출근하는 동료들과의 만남에 감사

13.기분좋은 커피내음이 풍기는 사무실을 주심에 감사

14.사무실에 피어 있는 난꽃을 바라볼 수 있음에 감사

15.직원들의 활기찬 움직임을 바라볼 수 있음에 감사

16.멀리 떨어져 있는 직원의 안부전화를 들을 수 있음에 감사

17.사무실 체력단련장에서 땀을 흘릴 수 있음에 감사

18.지인이 안부방문해 주심에 감사

19.단풍이 들고 있는 먼산을 바라볼 수 있음에 감사

20.꼬리치며 반갑게 맞아주는 강아지를 바라볼 수 있음에 감사

21.머얼리 날아가는 기러기 떼를 바라볼 수 있음에 감사

22.들녁에 풍성하게 여문 누런 벼를 바라볼 수 있음에 감사

23.새들의 지저귀는 소리를 들을 수 있음에 감사

24.자판기 두드리는 소리를 들을 수 있음에 감사

25.구내식당에서 풍기는 맛있는 음식냄새를 맡을 수 있음에 감사

26.만추에 어울리는 풍경화를 바라볼 수 있음에 감사

27.문득 전화기 너머로 들려오는 친숙한 친구의 목소리를 들을 수 있음에 감사

28.본인이 원하는 바를 이루었다고 기쁨에 들떠 환희에 찬 얼굴을 바라볼 수 있음에 감사

29.그리운 얼굴들을 보기 위해 약속할 수 있음에 감사

30.직장에서 물러난 선배로부터 즐거운 날들을 보내고 있다는 정담을 들을 수 있음에 감사

31.작성한 글을 원하는 부수대로 토해내는 복사기가 있음에 감사

32.오후의 나른함을 즐길 수 있는 여유를 주심을 감사

33.청명하고 쾌적한 가을 공기를 들이킬 수 있는 산책의 시간을 주심을 감사

34.부지런히 왔다 갔다 하는 차량들을 통해 역동감을 느낄 수 있게 하심을 감사

35.구두를 반짝반짝하게 신을 수 있도록 수고해 주시는 아저씨의 옅은 미소를 볼 수 있음에 감사

36.간식으로 빵과 우유를 먹고 마실 수 있는 시간과 공간을 주심에 감사

37.건조해지는 피부에 바를 수 있는 스킨과 로션이 있음에 감사

38.무료하던 차에 전화해 준 지인이 있음에 감사

39.필요한 물건을 쉽게 살 수 있도록 위치해 준 마트에 감사

40.보고 싶은 책을 저녁 늦게까지 마음껏 볼 수 있음에 감사

41.휴일 아침 조조영화를 볼 수 있도록 건강과 여유로움을 주심에 감사

42.재미있게 보았던 책이 장안의 화제가 되고 있음에 감사

43.지인이 영전했다는 즐거운 소식을 전해 들을 수 있음에 감사

44.아내가 자기계발을 위해 학교에 등록하고 레포트를 작성하고 있는 모습을 볼 수 있음에 감사

45.학교 시험때문에 지쳐있는 아들을 바라볼 수 있음에 감사

46.직장생활에 충실한 딸의 푸념을 들어 줄 수 있음에 감사

47.친구들과 저녁약속때문에 저녁을 먼저 드시라는 딸의 전화 목소리를 들을 수 있음에 감사

48.같은 부서에서 근무했던 직원들끼리 한번 모이자는 메일을 받아볼 수 있음에 감사

49.직장에서 1년동안 보내준 학교의 직장동료들과 정기적인 즐거운 담소를 나눌 수 있음에 감사

50.좋아하는 TV프로그램을 눈치 보지 않고 볼 수 있음에 감사

51.좋아하는 음악을 즐겁게 들을 수 있는 스마트폰이 있어 감사

52.궁금한 영어 단어들을 찾아볼 수 있는 스마트폰이 있어 감사

53.실시간 뉴스를 검색해 볼 수 있는 스마트폰이 있어 감사

54.건강을 체크해 볼 수 있도록 시간과 공간을 제공해주는 직장에 감사

55.학생들을 가르칠 수 있도록 허락해 주신 김필식 총장님께 감사

56.수업시간에 진지하게 쳐다보고 있는 원생들의 눈을 바라 볼 수 있음에 감사

57.활기참을 맘껏 보여 주는 캠퍼스와 학생들이 있음에 감사

58.캠퍼스를 오가는 동안 자연의 변화를 맘껏 바라볼 수 있음에 감사

59.잠시 바쁜 일상을 접게 해주는 도서관 일층 자판기가 있음에 감사

60.캠퍼스에 가득차 있는 코스모스군상들을 맘껏 바라볼 수 있음에 감사

61.맛있는 나주배를 싫컷 먹게 해주신 캠퍼스앞 과일가게 아저씨게 감사

62.담백하고 뜨근한 나주곰탕 오리지널을 이따끔 먹어볼 수 있음에 감사

63.캠퍼스 구내매점에서 먹을 수 있는 햄버거와 음료가 있음에 감사

64.미래의 모습을 그리며 진지한 대화를 나누고 있는 학생들을 볼 수 있음에 감사

65.대학취업률이 광주.전남에서 1위라며 바람에 펄럭이는 배너광고를 바라볼 수 있음에 감사

66.갬퍼스의 고즈넉함을 느껴볼 수 있도록 나무벤치를 설치해 주심에 감사

67.학과별 체육행사로 젊음이 넘치는 운동장을 바라볼 수 있음에 감사

68.궁금한 사항을 친절하게 설명해주는 학과 조교선생님이 있음을 감사

69.오랜 만에 옛 정취를 느끼게 해 주신 캠퍼스 앞 짜짜루 아저씨가 있음에 감사

70.캠퍼스 퇴근 길에 어머니 드릴려고 들렸다는 말 한마디에 배값을 DC해주시고 보너스로 배즙까지 주신

농장 주인 아주머니께 감사

71.직장생활을 하면서 캠퍼스 강의를 할 수 있도록 배려해 주신 CEO께 감사

72.강의준비로 이것 저것 궁금해 하면 두말없이 정보를 제공해주는 직장동료가 있음에 감사

73.문득 이것 저것 궁굼해서 물오 보면 스스럼 없이 환한 웃음으로 답해주는 학생들을 볼 수 있음에 감사

74.캠퍼스 덕분에 매주마다 어머님을 뵐 수 있음에 감사

75.캠퍼스 덕분에 매주마다 어머님께 필요한 물건을 사드릴 수 있음에 감사

76.캠퍼스 덕분에 매주마다 고향동네에 와볼 수 있음에 감사

77.캠퍼스 덕분에 매주마다 U-Square의 분주함을 볼 수 있음에 감사

78.캠퍼스 덕분에 이따끔 버스터미널의 활기 찬 모습을 볼 수 있음에 감사

79.캠퍼스 덕분에 매주마다 고속도로 휴게소의 통기타 무명가수 노랫소리를 들을 수 있음에 감사

80.캠퍼스 덕분에 매주마다 장성 고려시멘트 굴뚝을 볼 수 있음에 감사

81.캠퍼스 덕분에 부동산에 대한 이론을 재정립해볼 수 있음에 감사

82.캠퍼스 덕분에 친구들과의 대화시간이 더욱 아카데믹하게 흘러가고 있음에 감사

83.캠퍼스 덕분에 직장 선,후배들의 부러운 시선을 받을 수 있음에 감사

84.캠퍼스 덕분에 마음가짐이 더욱 진중해 질 수 있음에 감사

85.캠퍼스 덕분에 스스로 10년은 더 젊어졌다고 느낄 수 있음에 감사

86.캠퍼스 덕분에 남도의 감치고 정감어린 오리지널 사운드를 다시 들어볼 수 있음에 감사

87.캠퍼스 덕분에 핑계삼아 서점에 자주 가볼 수 있게 되었음을 감사

88.아직도 희망을 가지고 살아가고 있음에 감사

89.아직도 시간이 부족하다고 부지런떠는 모습에 감사

90.아직도 젊다는 생각으로 살아가는 자신감에 감사

91.아직도 후배들에게 여러 모양으로 조언을 해줄 수 있는 자신감에 감사

92.아직도 미생(만화)을 볼 수 있다는 사실에 감사

93.아직도 밤세워 무협지를 볼 수 있다는 사실에 감사 

94.아직도 하루에 영화관 3곳은 연속으로 갈 수 있다는 자신감에 감사

95.휴일에 이따끔 창덕궁,경복궁,명동을 아내와 함께 간다는 사실에 감사

96.휴일에 이따끔 홍대앞,신촌을 아내와 함께  간다는 사실에 감사

97.내 모든 것을 전적으로 의지할 수 있는 절대자가 있음에 감사 

98.나와 함께하는 아내가 있음에 감사

99.박인노 선생님의 반중조홍시가가 계속 떠오를 수 있게 하심을 감사

100.나의 미래인 딸과 아들이 강건하고 단단하게 잘 커가고 있음에 감사